bk-1.jpg (2656 bytes) bk-2.jpg (2943 bytes)










t1.gif (8030 bytes) y1.gif (43483 bytes) t3.jpg (6369 bytes)

word-24.gif (1090 bytes)

980170.gif (7996 bytes)福昌半導體股份有限公司(PHOTRON Semiconductor Corp.)於19894月,正式在新竹成立,公司成立的目的是以研究、發展及產製優良先進的分離式半導體(Discrete Semiconductor)元件為主,並進而能提昇台灣在全球半導體領域的形象。

在公司成立初期階段,自日本、美國引進全新的高精密設備,並在位於新竹工業區的廠房內進行安裝測試工作,目前這些設備都已安裝完成,並且順利運轉,每月可生產12,000片四英吋之晶圓。

經由全體同仁的努力,在199010月,福昌在市場上推出其第一項產品蕭特基晶圓(Schottky Rectifier Wafer),由於此產品設計技術及生產品質上均有突出的表現,甫經上市,就廣為市場接受,是極為成功的產品,並為日後福昌生產之產品奠定了良好的基礎。目前蕭特基晶圓已有PIV25V-85V之產品,未來Low VFLow IR產品為下一階段之重心。

承續公司初期運轉的成功經驗,福昌目前已可產製一系列半導體元件如:
DIAC,SCR,為國內唯一能產製此類產品之公司,這些元件在功能以及品質上的表現均已達國際水準,同時也為福昌在國際半導體市場爭取了優良聲譽。

儘管福昌在各方面都受到了肯定,但福昌並不以此自滿,本著精益求精的精神,福昌將陸續推出更精良更先進的產品來回饋客戶的支持與照顧,相信在努力經營之下,福昌不僅是在台灣,並在全世界都將成為分離式半導體元件的主要製造商。

身為半導體專業製造商,福昌不僅擁有優良的設備、高素質的員工、堅強的研發實力,更擁有永續經營的企業理念:

追求完美的精神
──致力半導體技術的提升以客戶為尊的觀念

──提供客戶好的產品及完善的售後服務,替客戶創造最大的利潤

福昌於19986月通過ISO 9002認証,福昌將投入更多的心血在半導體產業,並願意繼續扮演著更重要的角色,共同為台灣之工業創造更美好的未來。


PHOTRON SEMICONDUCTOR CORP
45.,Kuang-Fu S . Rd Hsin-Chu Industrial Park. Hu-Kou, Hsin-Chu, Taiwan, R.O.C.
TEL:886-3-5985889    FAX:886-3-5982700,5982557
Web-site:http://www.photron.com.tw      E-mail:photron@ms19.hinet.net
t10.jpg (5992 bytes)